2023 / 2024
[Rückrunde]

Muckenschopf 2 - Durmersheim 1   3:7
Das war vom Ergebnis her ein deutlicher Sieg für unsere 1. Mannschaft beim Start in die neue Saison, die übrigens nur noch mit 4 Spielern (statt bisher 6) pro Mannschaft ausgetragen wird.
Die einzelnen Sätze waren aber hart umkämpft und wurden oft mit nur 2 Punkten Unterschied (z.B. 11:9) gewonnen.
Nach den Eingangsdoppeln stand es 1:1 da Lesch/Hornung in 3 Sätzen verloren. Spannend machten es Kistner/Grau die einen 2-Satzrückstand aufholen konnten und im 5. Satz mit 11:9 das Spiel doch noch für sich entschieden. Die ersten beiden Einzel gewann dann Muckenschopf jeweils knapp im 5. Satz zum 3:1. Dann siegten aber nur noch die Durmersheimer, bei denen nur noch Kistner alle 5 Sätze benötigte.
Das Match war zwar nach dem 6. Punkt schon für Durmersheim entschieden, es werden aber immer alle 10 Spiele (2 Doppel und 8 Einzel) gespielt.

Muggensturm - Jugend    5:5
Ein leistungsgerechtes 5:5 stand am Ende der Begegnung zwischen Muggensturm und Durmersheim. Nach den Doppeln stand es auch hier (wie bei der 1. Mannschaft) 1:1 da Leon und Felix in 3 Sätzen verloren aber Henry und Maxim ihr Spiel genauso klar in 3 Sätzen gewinnen konnten. Und auch hier ging die gegnerische Mannschaft nach den 1. beiden Einzeln mit 3:1 in Führung, da Henry ganz knapp in 5 Sätzen und Maxim in 4 Sätzen verloren. Felix und Leon konnten dann aber ihre Spiele gewinnen zum Zwischenstand von 3:3. Danach ging wieder Muggensturm in Führung. Maxim musste sein Spiel nach 3 Sätzen abgeben aber Henry verlor erst nach einem hart umkämpften 5-Satz Match. Und wieder konnten Felix und Leon ihre Einzel relativ klar gewinnen und so einen verdienten Punkt für Durmersheim holen.

Jugend - TB Sinzheim    2:8
Eine deutliche Niederlage musste unsere Jugend beim Spiel gegen TB Sinzheim einstecken. Leon und Ruven zeigten eine starke Leistung, da sie im Eingangsdoppel 2 Sätze zurück lagen, das Spiel aber drehen konnten und mit 3:2 Sätzen einen Punkt für Durmersheim holten. Henry und Maxim verloren ihr Spiel leider glatt in 3 Sätzen zum Zwischenstand von 1:1. Bei den folgenden Einzeln zeigte sich dann sehr deutlich, dass die Gäste aus Sinzheim mehr Spielefahrung haben. Nur Henry konnte sein 2. Spiel in 4 Sätzen gewinnen.
Für das nächste Spiel in Rauental drücken wir euch ganz fest die Daumen.

TTC Iffezheim 7 - TUS Durmersheim 2   5:5
Ein sehr spannendes Match lieferte sich unsere 2. Mannschaft auswärts in Iffezheim. Vraschda/Ihli verloren ihr Doppel knapp im 5. Satz, während Kistner M. und Wenzel klar in 3 Sätzen siegten. Danach sah es aber schlecht für unsere Mannschaft aus, denn die nächsten 3 Einzel gingen, wenn auch knapp, an den Gegner zum Zwischenstand von 4:1 für Iffezheim. Aber aufgeben gilt nicht und sowohl Wenzel als auch Vraschda konnten mit einem Sieg 2 Punkte für Durmersheim holen. Der nächste Punkt ging wieder an Iffezheim, da Kistner zum Zwischenstand von 5:3 für Iffezheim verlor und ein Sieg war damit natürlich nicht mehr möglich - bei 10 Spielen. Aber Ihli und Wenzel konnten mit ihren anschließenden Siegen das Unentschieden für Durmersheim holen, dabei musste Wenzel (nachdem er schon 2 Sätze vorne lag) nochmal alles geben um den 5. Satz zu gewinnen. Super Leistung gegen einen sehr starken Gegner.

Durmersheim 1 - TTC Muggensturm 2    9:1
Ein nie gefährdeter Sieg unserer 1. Mannschaft gegen den TTC Muggensturm 2. Auch das Satzverhältnis von 27:8 zeigt das deutlich.
Das nächste Spiel findet am Freitag in Rastatt gegen den Tabellenführer statt. Da ist Daumendrücken aller Fans angesagt.

TTC Rauental - Durmersheim Jugend   8:2
Wieder musste unsere Jugend eine deutliche Niederlage beim Spiel in Rauental einstecken. Nach den Doppeln und den ersten beiden Einzeln stand es schon 4:0 für den Gegner. Dann konnte Felix sein erstes Einzel in 4 Sätzen gewinnen und auch Henry gewann sein zweites Spiel in 4 Sätzen zum Endstand von 8:2 für Rauental.

TV Gernsbach - TuS Durmersheim Jugend   6:4
Eine knappe Niederlage kassierte am vergangenen Freitagabend die Jugendmannschaft. Nach über zwei Stunden Spielzeit mussten sich Henry, Maxim und Felix am Ende 4:6 geschlagen geben.
Gleich zu Beginn konnte das Doppel von Henry und Maxim gewonnen werden und nach einem Sieg von Henry und gleich zwei Siegen von Maxim ging die Mannschaft zwischenzeitlich 4:3 in Führung. Leider gingen dann die letzten drei Spiele an die Gastgeber aus Gernsbach. Da hat am Ende auch ein bisschen die Erfahrung bei der neu formierten Jugendmannschaft gefehlt. Kopf hoch!

TTC Rauental 4 - TuS Durmersheim 2    1:9
Ein toller Erfolg der 2. Mannschaft beim Auswärtsspiel in Rauental. Beide Doppel - Geltmann/Wenzel und Vraschda/Ihli - wurden glatt in 3 Sätzen gewonnen. Die nächsten 4 Einzel gingen auch an Durmersheim, allerdings benötigte Geltmann 5 Sätze, Vraschda, Wenzel und Ihli jeweils 4. Damit war das Spiel mit 0:6 schon entschieden, aber es werden ja alle Spiele gemacht und so gelang der Rauentaler Nr.1 der Ehrenpunkt gegen Vraschda. Auch das Satzverhältnis von 11:28 zeigt die Überlegenheit unserer Zweiten.

TTF Rastatt 3 - TuS Durmersheim 1  3:7
Am Tag zuvor noch für die Zweite konnten Vraschda und Geltmann als Erstatzspieler für die Erste zeigen was sie drauf haben. Das Doppel gewannen sie glatt in 3 Sätzen, während Konrad/Grau in 3 Sätzen verloren. Danach musste Grau sein erstes Einzel abgeben, allerdings gewannen Konrad, Vraschda und Geltmann zum Zwischenstand von 4:2 für Durmersheim. Von den nächsten 4 Einzeln musste nur noch Vraschda eine Niederlage einstecken, Konrad, Grau und Geltmann gewannen ihre Spiele zum Endstand von 7:3 für Durmersheim.

Spvgg Ottenau 6 - TuS Durmersheim 2    6:4
Ein spannendes und hart umkämpftes Spiel konnten die Zuschauer in Ottenau genießen. Nach den Doppeln stand es 1:1 da Geltmann/Wenzel in 4 Sätzen verloren aber Vraschda/Ihli ihr Spiel gewannen. Nach den nächsten beiden Einzeln konnte Durmersheim sogar einen kleinen Vorsprung herausspielen, da sowohl Vraschda als auch Geltmann siegten. Danach mussten sich aber Ihli und Wenzel jeweils klar in 3 Sätzen geschlagen geben zum Zwischenstand von 3:3. Dann verlor Vraschda zwar in 4 Sätzen aber Geltmann siegte und es stand 4:4. Aber das hintere Paarkreuz von Ottenau war an diesem Abend besonders gut drauf, sodass Ihli und Wenzel ihre Spiele verloren zum Endstand von 6:4 für Ottenau.

TuS Durmersheim 1 - SV Weitenung 2   10:0
Das war fast ein glatter Durchmarsch für unsere erste Mannschaft, die bei diesem Spiel lediglich 5 Sätze abgab. Dabei sah es am Anfang noch nicht so gut aus, obwohl Lesch/Hornung in 3 Sätzen gewannen aber Konrad/Grau ihren Sieg erst im 5. Satz klar machen konnten. Danach gaben nur noch Hornung 2 Sätze und Grau einen zum Endstand von 10:0 ab. Die Mannschaft steht damit zumindest vorübergehend nach 5 Begegnungen mit 8:2 Punkten auf Platz 1 der Tabelle.

TuS Jugend - TV Neuweier 2   5:5
Ein toller Erfolg unserer Jugendmannschaft gegen den Tabellendritten aus Neuweier. Dabei fing es gar nicht gut an, da beide Doppel in jeweils 4 Sätzen verloren gingen. Dann konnten aber Henry, Maxim und Leon ihre Einzel in extrem spannenden 5-Satz Matches gewinnen, Felix verlor leider zum Zwischenstand von 3:3. Wieder war es Henry, der sich in 4 Sätzen durchsetzen konnte, doch Maxim verlor sein Spiel - 4:4. Dann zeigte Leon starke Nerven und gewann sein Spiel in 5 Sätzen - der letzte mit 12:10 - und es stand 5:4 für Durmersheim. Schade, dass das nächste Spiel wieder an Neuweier ging, doch ein Unentschieden gegen eine Mannschaft die oben mitspielt ist ein super Ergebnis.

TuS Durmersheim 2 - TTG Ötigheim 2  9:1
Nach der knappen Niederlage in Ottenau folgte ein deutlicher Sieg zu Hause gegen die Gäste aus Ötigheim. Nach den Doppeln stand es 1:1, da Vraschda/Ihli knapp im 5. Satz verloren und Geltmann/Hüsch in 3 Sätzen siegten. Aber die folgenden Einzel gingen alle an Durmersheim. Drei Spiele wurden zwar erst im 5. Satz entschieden, die restlichen glatt in 3 Sätzen.

TV Weisenbach 2 - TuS Durmersheim 1   3:7
Das war der 4. Sieg in Folge für unsere erste Mannschaft. Nach den Doppeln stand es 2:0, da sowohl Konrad/Grau als auch Lesch/Vraschda in 4 Sätzen siegten. Bei den folgenden 4 Einzeln mussten sich Konrad und Vraschda in 5 Sätzen geschlagen geben, aber Lesch und Grau brachten ihre Spiele in 4 bzw. 5 Sätzen nach Hause. Die nächsten 3 Einzel gingen - wenn auch knapp - an Durmersheim zum Zwischenstand von 2:7. Dass Vraschda sein 2. Spiel verlor änderte am Erfolg der Mannschaft nichts mehr und bedeutet Platz 2 ind der Tabelle.

TuS Durmersheim 2 : TTV Kappelrodeck 3    2:8
Das war deutlich, auch wenn es gar nicht so schlecht anfing. Nach den Doppeln und den ersten beiden Einzeln stand es 2:2, da Kistner/Wenzel glatt ind 3 Sätzen gewannen, genauso wie Geltmann bei seinem ersten Einzel. Danach verloren aber Hüsch und Kistner in 4, Wenzel sogar glatt in 3 Sätzen. Anschließend folgten 3 hart umkämpfte 5-Satz Spiele, die aber alle an Kappelrodeck gingen. Geltmann konnte eine 2-Satz Führung nicht nach Hause bringen, bei Hüsch ging es hin und her, aber der 5. Satz doch an "Kappel", Kistner lag schon 2 Sätze hinten, kämpfte sich aber noch einmal heran, verlor aber den 5. Satz. Wenzel hatte einen rabenschwarzen Tag und gab auch sein 2. Einzel in 3 Sätzen ab. Die Mannschaft belegt nun Platz 5 mit 6:6 Punkten (2 Siege, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen).

TuS Durmersheim : TTC Iffezheim 4    8:2
8 zu 2 Spiele und 25 zu 16 Sätze - das sieht schon recht deutlich aus, aber ganz so war es dann doch nicht.
Konrad und Grau gewannen ihr Doppel in 4 Sätzen, aber Hornung und Geltmann verloren (auch in 4). Der einzige wirklich klare Sieg in 3 Sätzen gelang dann Konrad an diesem Abend. Hornung siegte noch relativ deutlich in 4 Sätzen, aber Grau musste über die volle Distanz (5 Sätze) gehen. Als dann auch Geltman sein erstes Einzel nach 4 Sätzen siegreich beendete stand ein beruhigendes 5:1 für Durmersheim an der Anzeigetafel. Konrad schaffte dann mit einem Sieg das 6:1. Danach verlor Hornung zwar in 3 Sätzen, aber der Sieg war Durmersheim nicht mehr zu nehmen. Kämpfen musssten dann zwar noch Grau und Geltmann, die aber beide nach 5 Sätzen als Sieger von den Platten gingen. Die Mannschaft steht damit mit 12:2 Punkten auf Platz 2 der Tabelle.

TuS Jugend - Spvgg Ottenau 2   3:7
Gegen den Tabellenersten aus Ottenau war unsere Jugendmannschaft leider Chancenlos. Dabei fing es gar nicht schlecht an, denn Henry und Maxim gewannen ihr Doppel klar in 3 Sätzen (der erste allerdings 18:16, der dritte dafür deutlich mit 11:4). Leon und Felix mussten sich dafür nach 3 Sätzen geschlagen geben und es stand 1:1.
Die nächsten 3 Einzel gingen dann zwar an Ottenau, aber Henry und Leon erkämpften sich immerhin einen 5. Satz und wer weiß wie es weitergegangen wäre hätten die Beiden gewonnen und die Mannschaft hätte 3:2 geführt (Maxim verlor sein Einzel leider). (Aber hätte hätte Fahrradkette ...) Felix war dann in 4 Sätzen erfolgreich, doch das vordere Paarkreuz von Ottenau war zu stark für unsere Jungs. Auch Leon konnte sein nächstes Einzel gewinnen aber mit der Niederlage von Felix stand es 7:3 für Ottenau. Aber das Match war sehr spannend und hart umkämpft.

TV Bühl 2 : TuS Durmersheim 1   6:4
Eine unerwartete Niederlage der 1. Mannschaft (Tabellenzweiter) gegen den Tabellenletzten beim Aauswärtsspiel in Bühl. Nach den Doppeln stand es 1:1 da Konrad/Grau in 4 Sätzen erfolgreich waren aber Hornung/Vraschda ihr Spiel verloren. Dann verlor Hornung sein erstes Einzel knapp in 5 Sätzen, aber Konrad siegte zum 2:2. Und so ging es weiter: Vraschda verlor, Grau gewann und es war wieder ausgeglichen (3:3). Konrad verlor aber Hornung siegte zum 4:4. Dann gingen aber die letzten beiden Einzel von Grau und Vraschda an Bühl zum Endstand von 6:4 bei 21:20 Sätzen.

TuS Jugend - TTF Rastatt 2   7:3
Erster Sieg der Jugendmannschaft
Am Montagabend feierte die Jugendmannschaft mit 7:3 ihren ersten Sieg gegen den TTF Rastatt II.
Gleich zu Beginn konnten sowohl Henry und Maxim als auch Leon und Felix die Doppel gewinnen. Die Punkte zum ungefährdeten Heimsieg lieferten in den Einzeln Henry sowie Maxim und Leon mit gleich zwei Siegen.
Glückwunsch Jungs, so kann’s weitergehen.

TTC Muggensturm 4 : TUS Durmersheim 2   6:4
Das war ein kanppes Ding beim Spiel unserer Zweiten in Muggensturm. Nach den Doppeln und den ersten vier Einzeln stand es noch ausgeglichen 3:3. Kistner/Ihli gewannen ihr Doppel, aber Vraschda/Geltmann verloren leider. Dann ging es hin und her. Geltmann siegte, Vraschda nicht, Ihli gewann wieder, Kistner verlor. Danach konnte nur noch Geltmann sein Einzel gewinnen, aber Muggensturm holte 3 Punkte zum 6:4 für die Heimmannschaft.

TuS Durmersheim 2 : TV Weisenbach 3   3:7
Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenführer aus Weisenbach. Schon nach den Doppeln stand es 2:0 für den Gegner (beide klar in 3 Sätzen). Die Punkte für Durmersheim holten dann Josef Vraschda, der seine beiden Einzel in 5 Sätzen gewann und Werner Wenzel, auch er in 5 hart umkämpften Sätzen.
Mit dieser Niederlage geht es auf Platz 6 in der Tabelle in die Winterpause.

TV Lichtental : TuS Jugend    9:1
Das war ein insgesamt doch deutlicher Erfolg für die Jungs des TV Lichtental. Lediglich Maxim konnte sein erstes Einzel in 4 Sätzen gewinnen. Das Zweite verlor er erst im 5. Satz mit 6:11. Noch knapper war es bei Henry der auch in seinem 2. Einzel den 5. Satz mit 12:14 verlor.
Jetzt ist erst Mal Pause bis im Januar.

Rückrunde

TuS Jugend : TTC Rauental   7:3
Ein toller Erfolg der Jugendmannschaft im ersten Spiel der Rückrunde.
Maxim und Henry gewannen ihr Doppel zwar knapp in 5 Sätzen, konnten danach aber auch ihre Einzel nach Hause bringen. Danach verlor Felix sein Einzel sehr knapp in 5 Sätzen. Die weiteren Punkte holten dann Henry (2x), Felix und Maxim zum Endstand von 7:3.

TTF Rastatt 4 : TUS Durmersheim 2   5:5
Leider nur ein unentschieden beim Auswärtsspiel der 2. Mannschaft in Rastatt. Dabei fing es mit dem Gewinn der beiden Doppel sehr gut an, auch wenn Regina Ihli und Werner Wenzel alle 5 Sätze benötigten und den Letzten knapp mit 13:11 gewannen. Doch dann kam Rastatt und holte die nächsten 3 Einzel. Erst Regina konnte diesen Lauf durch ihren Sieg stoppen. Danach ging es hin und her. Matthias Geltmann siegte zum 4:3 für Durmersheim, Joseph Vraschda verlor leider. Regina konnte mit ihrem 2. Sieg wieder einen Punkt Vorsprung holen, aber Werner verlor sein Einzel zum Endstand von 5:5.

TuS Durmersheim 2 : TTC Iffezheim 7   3:7
Leider gingen gleich beide Doppel an Iffezheim, dabei musste Josef Vraschda nach 2 gewonnenen Sätzen sein Spiel doch noch im 5. Satz abgeben. Sein Einzel gewann er dann aber glatt in 3 Sätzen. Den nächsten Punkt holte Regina Ihli in einem hart umkämpften 5 Satz-Spiel. Mit einem Sieg in seinem 2. Einzel konnte Martin Kistner den 3. Punkt für unsere Mannschaft beisteuern.

SV Weitenung II : TUS Durmersheim   4:6
Zwei Punkte konnte die erste Mannschaft aus Weitenung mitnehmen. Dabei sah es am Anfang gar nicht so gut aus, da beide Doppel an Weitenung gingen. Danach konnten aber Bruno Kistner, Sebastian Lesch, Nicolas Hornung und Matthias Geltmann ihre Einzel gewinnen. Dabei konnte Matthias einen 2-Satz Rückstand noch in einen Sieg wandeln. Anschließend verloren zwar Sebastian und Nicolas ihre Spiele, aber Bruno und Matthias machten mit ihren Siegen den Endstand von 6:4 für Durmersheim klar.

TV Neuweier II : TUS Jugend   10:0
Beim Auswärtsspiel in Neuweier waren unsere Jungs gegen den Tabellendritten leider vollkommen Chancenlos. So konnten Maxim, Henry und Leon leider nur 3 Sätze für sich entscheiden. Das Leistungsgefälle ist in dieser Gruppe leider sehr groß, aber unsere Mannschaft liegt mit 2 Siegen und 2 Unentschieden auf Platz 7. Also Kopf hoch Jungs, das wird!

TTV Kappelrodeck II : TUS Durmersheim   6:4
Bei dieser hart umkämpften Niederlage konnte Matthias Konrad zwar alle seine Spiele gewinnen - im Doppel mit Bruno Kistner und beide Einzel -, da aber nur noch Bruno mit einem Einzelsieg einen Punkt beiragen konnte, war das Spiel nach 2 Stunden verloren.

TUS Durmersheim : TV Weisenbach II   6:4
Im Heimspiel gegen Weisenbach lief es dann besser, da sowohl Konrad/Kistner als auch Lesch/Hornung ihr Doppel gewinnen konnten. Danach verlor zwar Konrad sein Einzel, aber Lesch, Kistner und Hornung siegten zum Zwischenstand von 5:1. Die nächsten Einzel von Konrad und Lesch gingen zwar an Weisenbach, aber Kistner holte den wichtigen 6. Punkt, sodass die Niederlage von Hornung am Sieg nichts mehr ändern konnte.

TTV Kappelrodeck III : TUS Durmersheim II   8:2
Eine deutliche Niederlage gab es für die 2. Mannschaft beim Auswärtsspiel in Kappelrodeck. Nur Regina Ihli konnte mit Ihren beiden Siegen das Ergebnis ein bischen angenehmer gestalten.

TTF Rastatt II : TUS Jugend   4:6
Zwar ging Rastatt mit einem Doppel- und 2 Einzelsiegen gleich mit 3:0 in Führung, aber dann wendete sich das Blatt und Maxim und Henry konnten mit 2, Felix mit einem Sieg 5 Punkte in Folge holen. Zwar verlor Felix sein nächstes Einzel, aber Maxim konnte mit seinem 3. Sieg den Endstand von 6:4 klarmachen. Super!

TuS Jugend - TTC Muggensturm   7:3
Das war der 2. Sieg in Folge für unsere Jungs.
Schon mit dem Doppel von Henry und Felix ging es gut los, auch wenn der 2. Satz mit 17:15 sehr knapp war. Danach konnte Maxim sein Einzel in 3 Sätzen gewinnen. Henry verlor sein Spiel ganz knapp im 5. Satz, der mit 10:12 an seinen Gegner ging. Dieser war auch der beste Spieler von Muggensturm, denn er gewann auch seine Einzel gegen Maxim und Felix. Da aber die restlichen Spiele von unseren Jungs gewonnen wurden, hatte am Ende jeder 2 Punkte bei den Einzeln, Henry und Felix einen im Doppel zu dem tollen Ergebnis beigetragen.

TuS Durmersheim 2 : Spvgg Ottenau 6   5:5
Ein gerechtes Unentschieden konnte die 2. Mannschaft in der Besetzung Matthias Geltmann, Josef Vraschda, Verena Gutruf und Regina Ihli am Mittwochabend gegen Ottenau herausspielen. Dabei musste man nach den Doppeln und den nächsten beiden Einzeln einem Vorsprung der Gäste nachlaufen. Verena konnte mit einem Sieg ein bisschen aufholen, aber Regina verlor ihr Spiel zum Zwischenstand von 2:4. Matthias und Josef schafften dann mit ihren Siegen den Ausgleich zum 4:4, da aber Verena ihr Spiel verlor lag es an Regina ob Niederlage oder Punktgewinn. Aber sie behielt die Nerven und schaffte mit einem 3-Satz Sieg (wenn auch knapp) den Ausgleich.

TuS Durmersheim 1 : TTF Rastatt 3   7:3
Obwohl das Ergebnis recht deutlich aussieht, hätte das Spiel auch unentschieden enden können, denn 5 der 8 Einzel wurden erst im 5. Satz entschieden. Nach den Doppeln stand es zwar 2:0, da sowohl Sebastian Lesch mit Nicolas Hornung als auch Bruno Kistner mit Matthias Geltmann jeweils klar in 3 Sätzen siegten, die ersten beiden Einzel gingen dann aber an Rastatt. Durch Siege von Nicolas, Matthias, Sebastian und Bruno wurde das Spiel dann aber vorzeitig entschieden, da es dann 6:2 für Durmersheim stand. Da aber immer alle Spiele ausgetragen werden, musste Nicolas sein 2. Einzel nach 5 Sätzen abgeben, während Matthias - auch nach 5 Sätzen - den Punkt zum 7:3 Endstand holte.

TV Weisenbach 3 : TUS Durmersheim 2   9:1
Eine deutliche Niederlage brachte die 2. Mannschaft aus Weisenbach mit. Nur das Doppel Vraschda / Ihli konnte mit einem Sieg den Ehrenpunkt gegen den Tabellenersten holen. Auch wenn unsere Mannschaft 3 Einzel erst im 5. Satz verlor, war der Sieg von Weisenbach nie gefährdet.

TUS Jugend : TV Lichtental   7:3
3. Sieg in Folge für unsere Jugendmannschaft! Schon mit den Doppeln ging es gut los, da sowohl Maxim mit Henry als auch Leon mit Felix ihre Spiele gewannen. Danach konnten Maxim, Henry und Leon ihre Einzel erfolgreich gestalten. Dabei ging es sehr spannend zu, denn Henry und Leon mussten über 5 Sätze gehen. Das zeigt aber, dass die Jungs richtig kämpfen können. Dann verloren Felix und maxim ihre Spiele zum Zwischenstand von 5:2. Henry musste bei seinem 2. Einzel wieder über 5 Sätze gehen, behielt aber die Nerven und die Mannschaft ging mit 6:2 in Führung und hatte damit das Match schon gewonnen. Trotzdem wurden die letzten beiden Einzel noch ausgetragen und Leon konnte noch einen Punkt beisteuern.

TB Sinzheim : TUS Jugend   10:0
Eine deutliche Niederlage musste unsere Jugendmannschaft gegen den Tabellenersten in Sinzheim einstecken. Nur Henry "knabberte" bei zwei Einzeln an einem Sieg, musste seine Spiele aber im 5. Satz knapp verloren geben.
Macht nichts - nach 3 Siegen in Folge kann man gegen die Nummer 1 der Tabelle auch mal verlieren.

TUS Durmersheim 2 : TTC Rauental 4   10:0
Ein fast glatter Durchmarsch mit 10:0 Spielen und 30:2 Sätzen gegen die Jungs aus Rauental gelang unserer 2. Mannschaft in der Besetzung Geltmann, Vraschda, Ihli und Kistner. Wer die beiden Sätze abgab wird hier nicht verraten, auch wenn er hinterher meinte er wollte das Spiel wenigstens ein bisschen spannend gestalten ;-).

TUS Jugend : TV Gernsbach   8:2
Wieder ein deutlicher Erfolg für unsere Jugendmannschaft, die etwas nervös startete. Ob das vielleicht daran lag, dass die Mannschaft aus Gernsbach mit 3 Mädchen angetreten ist? Das legte sich aber bald und nach dem Sieg von Maxim und Henry im Doppel, und danach Maxim, 2 Mal Henry und Leon stand es 5:0. Dann verloren Maxim (knapp in 5 Sätzen) und Leon (sein 3. Einzel). Henry war an diesem Tag in Bestform und gewann alle seine Spiele.

TTC Iffezheim IV : TUS Durmersheim I   5:5
Nach einer umkämpften Begegnung konnte die 1. Mannschaft einen Punkt aus Iffezheim mitnehmen. Nach den Siegen im Doppel und dem Erfolg von Bruno Kistner stand es sogar 3:0 für Durmersheim. Danach ging es hin und her und nach dem 7. Einzel stand es sogar 5:4 für Iffezheim. Aber Ersatzspieler Josef Vraschda konnte nach einem spannenden 5-Satz Match das Unentschieden für Durmersheim retten. Die Mannschaft liegt damit uneinholbar auf Platz 2 und steigt damit direkt auf.
Herzlichen Glückwunsch!

TTG Ötigheim 2 : TUS Durmersheim 2   4:6
Ein toller Erfolg der 2. Mannschaft in Ötigheim nachdem die Heimmannschaft nach den Doppeln erstmal mit 2:0 in Führung ging. Aber nach den Einzelerfolgen von Matthias Geltman, Josef Vraschda und Regina Ihli lag unsere Mannschaft erstmal vorn. Dann verlor Verena Gutruf leider ihr Spiel und Ötigheim konnte zum 3:3 ausgleichen. Matthias und Josef gewannen ihre Spiele und es stand 5:3. Damit war zumindest das Unentschieden sicher. Und nach er erneuten Niederlage von Verena lag der Druck ganz bei Regina. Die aber blieb ruhig und konnte nach 3 gewonnenen Sätzen den Sieg für Durmersheim klarmachen.

Spvgg Ottenau 2 : TUS Jugend   7:3
Zum Abschluss der Runde musste unsere Jugendmannschaft eine Niederlage gegen den Tabellendritten aus Ottenau hinnehmen. Dabei wurden beide Doppel erst im 5. Satz entschieden zum 2:0 für die Heimmannschaft. Bei den folgenden Einzeln konnten Maxim, Felix und Leon jeweils ein Spiel gewinnen.
Man muss aber sagen, dass die Mannschaft sich in der Rückrunde extrem gesteigert hat. Waren es in der Vorrunde noch ein Sieg, 2 Unentschieden und 5 Niederlagen, standen in der Rückrunden 5 Siege (!),kein Unentschieden und nur 3 Niederlagen zu Buche, was Platz 4 in der Tabelle bedeuten würde. Das ist ein wirklich tolles Ergebnis - Glückwunsch Jungs.

TUS Durmersheim 2 : TTC Muggensturm 4    4:6
Eine sehr knappe Niederlage musste die 2. Mannschaft gegen den Tabellennachbarn aus Muggensturm akzeptieren. Das war aber wirklich eine enge Kiste, denn nach Sätzen stand es sogar 21:20 für Durmersheim. Nach den Doppeln stand es 1:1 denn Matthias Geltman und Josef Vraschda gewannen in 3 Sätzen, Regina Ihli und Martin Kistner verloren leider. Anschließend gewannen die Gäste beide Einzel gegen Matthias und Josef, aber Regina und Martin konnten durch Siege zum 3:3 ausgleichen. Danach ging unsere Mannschaft durch einen Sieg von Matthias sogar in Führung, verlor aber die folgenden 3 Einzel, 2 davon knapp im 5. Satz.